Pasta cuorematto

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Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di vermicelli, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, peperoncino in polvere, 1 etto di pomodori secchi sott'olio, 4 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, origano secco, 1 etto di pecorino grattugiato, 1 etto di provola piccante tagliata a cubetti, 4 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:
Sbucciare l'aglio e rosolarlo intero nell'olio, con il peperoncino, a fiamma bassa. Versare i pomodori pelati, un pizzico di sale, una presa di origano, mescolare e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura eliminare aglio e peperoncino. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella salsa preparata. Mescolare e spegnere la fiamma. Aggiungere la metà del pecorino, dei cubetti di provola, dei pomodori secchi sgocciolati e mescolare. Foderare con carta da forno una teglia, versare i vemicelli conditi e distribuire sulla superficie il resto degli ingredienti: il pecorino grattugiato, la provola e i pomodori secchi. Mettere in forno caldo (220 gradi) per 15 minuti, sfornare e trasferire in un piatto da portata. Cospargere la superficie con un pizzico di peperoncino in polvere e servire la torta calda, tagliata a fette.

Flutura me salcice, kungull e djath te shkrire

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Perberesit:
300gr makarona flutur
400gr kungull
100gr salcice
4 feta djath te shkrire ne feta (qe perdoret per tost)
20gr gjalp
kripe, piper

Pergatitja:
Presim tulin e kungullit te lare dhe te pastruar ne kubik te vegjel te cilet i veme te kaurdisen ne nje tigan me pak gjalp dhe sherebel. I rregullojme me kripe dhe piper sipas deshires, vendosim kapakun dhe i leme ne kete menyre te zbuten ne zjarr te avashem duke i perziere here pas here. Ne nje tenxhere me uje te kripur, ziejme makaronat dhe nderkohe skuqim salcicen e prere ne copeza ne nje tigan te vogel pa i shtuar yndyre (salcicia do te skuqet me yndyren qe leshon).Kur kungulli te jete gatuar plotesisht, e shtypim pak me pirun derisa te formohet nje lloje pureje, i shtojme salcicen, djathin e shkrire ne copa dhe se fundi makaronat qe i kemi kulluar. I perziejme mire te gjithe perberesit dhe e sherbejme kete pjate duke e sperkatur me djath te grire apo sherebel.

Rotelle con ricotta, pomodorini e olive

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Ingredienti per 2 persone:
160 grammi di rotelle (o altro formato di pasta corta), 250 grammi di ricotta fresca, origano, paprika, 1 cucchiaio di capperi, 2 etti di pomodori ciliegia, 1 cucchiaio di olive nere e 1 cucchiaio di olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Preparazione:
Ecco una ricetta veloce. Mentre la pasta cuoce mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere l'olio, una presa di origano, pepe appena macinato, paprika, un pizzico di sale, i capperi, e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare. Lavare i pomodori, tagliarli a metà (o in quarti se sono molto grandi) e unirli alla ricotta. Tagliare a rondelle le olive e aggiungerle al resto degli ingredienti. Scolare le rotelle al dente, versarle nella ciotola con la ricotta, versare il parmigiano sulla pasta e mescolare. Distribuire le rotelle nei piatti, aggiungere una presa di origano e portare in tavola. E' buona anche fredda.

Radiatori alla trevisana

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Ingredienti per 4 persone:
3 etti di radiatori, 2 cipolle rosse, 2 cespi di radicchio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 grammi di formaggio brie, origano secco, peperoncino in polvere, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, zucchero, 4 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:
Mentre la pasta cuoce sbucciare le cipolle e affettarle finemente. Metterle a rosolare con l'olio a fiamma moderata in una padella grande Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, una presa abbondante di origano e mescolare. Cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti. Aggiungere il vino e fare evaporare a fiamma alta.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella delle verdure e farla saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Allontanare dalla fiamma, aggiungere il parmigiano, il brie tagliato a cubetti, una presa di peperoncino e mescolare. Distribuire i radiatori alla trevisana nei piatti individuali e servire.

Ravioli di pesce

Picture Ingredienti per 6 persone:
polpa di branzino 200 g, pasta all'uovo in fogli 400 g, vongole veraci 250 g, cozze 250 g, fasolari 500 g, 2 cucchiai di mollica di pane, un bicchiere di latte, un mazzetto di maggiorana e uno di finocchietto, un tuorlo d'uovo, panna 2 dl, uno spicchio d'aglio, 5 cucchiai d'olio d'oliva, noce moscata, sale, pepe.

Sistemate i frutti di mare in una bacinella con acqua fredda e un pugno di sale grosso e lasciateli così a spurgare la sabbia, per almeno un paio d'ore. Cuocete a vapore il branzino e riducetelo a pezzetti, eliminando le lische. Mettetelo in una ciotola, unitevi la mollica di pane intrisa nel latte e poi strizzata, le foglioline di maggiorana, la noce moscata, il tuorlo d'uovo, 4 cucchiai di panna, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti quindi disponete dei mucchietti a distanza regolare sulla metà dei fogli di pasta all'uovo, copriteli con la pasta rimanente e tagliate i ravioli nella forma che più vi piace, sigillando bene i bordi. Scaldate l'olio in una larga padella, unitevi lo spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà, fatelo imbiondire e poi toglietelo. Unite i frutti di mare precedentemente fatti aprire e sgusciati, insaporiteli con sale, pepe e il finocchietto tritato. Sgocciolateli dalla padella con un mestolo forato e tritateli grossolanamente, poi rimetteteli sul fuoco insieme alla restante panna. Cuocete la salsa per circa 3 minuti. Nel frattempo lessate i ravioli per 2-3 minuti in acqua salata in ebollizione, scolateli e versateli nella padella con la salsa. Mescolate con delicatezza e servite immediatamente.

Spageti carbonara

Picture Perberesit:
350gr Spaghetti
4 te verdha vezesh
150gr pançeta te tymosur
2 luge vaj ulliri
djath kaçkavall dele
kripe, piper

Pergatitja:
Vendosim ne zjarr nje tenxhere me uje pak te kripur dhe ziejme spaghetti-t. Nderkohe ne nje tigan hedhim 2 luge vaj ulliri dhe skuqim pançeten e prere ne kubike,derisa te behen paksa krokante (rreth 4 minuta). E heqim nga zjarri dhe e leme te ftohet. Ne nje ene qelqi rrahim te verdhat e vezeve me djathin e deles, shtojme piper sipas deshires dhe ne momentin e fundit (perpara se ti bashkojme me makaronat) shtojme pançeten e skuqur. Kullojme makaronat dhe i hedhim ne enen e qelqit duke i perzjere mire me salcen e pregatitur me siper. I servirim te ngrohta duke i hedhur siper pak piper te zi (sipas deshires) dhe djath dele te grire.

Bavette arrabiatte

Picture Ingredienti per 4 persone
400 g pomodori pelati
300 g pasta tipo bavette
100 g jocca
50 g pancetta stesa
2 cucchiai olio d'oliva
1 spicchio aglio
1 pezzetto peperoncino sale    

 


Preparazione:

Fate lessare le bavette in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta e mettetela a rosolare in una padella con l'olio, l'aglio e un pezzetto di peperoncino. Aggiungete i pomodori pelati e alzate la fiamma. Fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivace, quindi salate. Scolate la bavette e versatele nella padella; fatele insaporire, aggiungete Jocca, rimescolate velocemente e servite subito. Buon apetito

 

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